2008/7/17 晩飯(うな丼)
- Day:2008.07.17
- Cat:家食
我家では昨年から三木町のうなぎ大川で買ってきた蒲焼を
ガッテン流関西風かば焼きの作り方で 美味しく頂いています
今晩は 7/5に買って冷凍保存してたのを再生させてみます
ガッテン流 関西風かば焼の作り方

自然解凍させ4片に

うなぎをパットに入れ 熱湯をかけて湯洗いしタレをとる

直ぐに引き上げ 余分な水気をキッチンペーパーでとる

フライパンに大さじ3強のサラダ油を入れ 強火で1分間予熱する

うなぎの身を下にして1分程揚げる

裏返し 皮を下に30秒程加熱

余分な油をキッチンペーパーでふきとって完成

クリック拡大します
冷凍してたとは思えない美味しさでした
かば焼きを買って帰ったら嘘と思って試してみてください
万一 失敗したときはNHKの方に・・・・
スポンサーサイト