2014/7/2 らーめん工房 りょう花
- Day:2014.07.02
- Cat:ラーメン・中華そば
丸亀のりょう花でなくても高松でも同じだろうと
らーめん工房 りょう花

見た目麺はしっとりしてて、箸で適量をつかめそうに見えますが
なかなかどうして麺同士が複雑に絡んでいるのか適量が挟めません (><。)。。
とうとう箸で持ち上げている麺を手指で絡みを解きながら麺を減らし減らししながら食べました。
昔昔、今はなきうどん店で干しあがった乾いたうどん玉をザルに乗せて出されたことを思い出しました。

塩味玉つけ麺
お姉さんから「最後に出汁を飲み干すときは薄める出汁を用意しますからおっしゃってください。」と
かなり塩味が効いていて、たとえ薄めても塩分過多が怖くて麺に絡んでくる汁だけにしました。

スープ冷麺
酸味の具合を見るため残ってるスープの味を・・・・
シャンさんの「すっぱ過ぎず~甘過ぎず~」が正確な表現かと

帰り南に出て国分寺の産直を覗いて

知らん製麺所だなあと帰ってきて住所を検索すると産直のまん前(北)のうどん店でした!
らーめん工房 りょう花
高松市国分寺町新居字上向田1317-1
087-875-1369
11:00~15:00
17:00~23:00
定休:火曜
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