fc2ブログ

2008/7/17 晩飯(うな丼)

土用の丑の日が近づいています
我家では昨年から三木町のうなぎ大川で買ってきた蒲焼を
ガッテン流関西風かば焼きの作り方で 美味しく頂いています
今晩は 7/5に買って冷凍保存してたのを再生させてみます

ガッテン流 関西風かば焼の作り方
unagi0807-1.jpg
自然解凍させ4片に
unagi0807-2.jpg
うなぎをパットに入れ 熱湯をかけて湯洗いしタレをとる
unagi0807-3.jpg
直ぐに引き上げ 余分な水気をキッチンペーパーでとる
unagi0807-4.jpg
フライパンに大さじ3強のサラダ油を入れ 強火で1分間予熱する
unagi0807-5.jpg
うなぎの身を下にして1分程揚げる
unagi0807-6.jpg
裏返し 皮を下に30秒程加熱
unagi0807-7.jpg
余分な油をキッチンペーパーでふきとって完成
うな丼 クリック拡大
クリック拡大します
冷凍してたとは思えない美味しさでした

かば焼きを買って帰ったら嘘と思って試してみてください
万一 失敗したときはNHKの方に・・・・


スポンサーサイト



Comment

NoTitle
うなぎに梅干とはまた大胆な…。
  • 2008/07/18 07:24
  • sakasan
  • URL
NoTitle
早速Blogからもリンクさせてもらいましたm(_ _)m

梅干を食べても大丈夫だったでしょうか? (笑)
鰻を食べた後、むしょうにたみ家の冷やかけ(梅入り)が
食べたくなるんですが。。。
  • 2008/07/18 11:04
  • {^L^}
  • URL
  • Edit
梅にうなぎ
梅にうなぎ
抜群に相性がいいです お試しください
(実は テレビで大丈夫と紹介されてたのを見たの)
  • 2008/07/18 13:02
  • de~
  • URL
Comment Form
公開設定