2011/11/1 やま家


番丁の具の大きさNO1のしっぽくは魅力あるが毎シーズン1度は食べてる。
やま家は、うどんだけだったはずなのに先日から「生そば始めました」の貼紙!
やま家

かけそば大
この写真を見て始めて知りました「赤い細い線状のもの」何だろう?
おばあちゃんからそばを渡してくれながら
「そばは出汁を2種類入れてるから、よくかき混ぜてから・・・・」と言ってました。
かき混ぜる前に写真を撮って、よくかき混ぜて食べました。
食べてるときは赤いものには気がつかなかったので
うどん出汁と赤い線状のもうひとつの出汁の組み合わせかも知れません(゚o゚)



ひとり晩飯
ご飯とおかずをつくるより、出汁とゆがきのほうが簡単かと
(注意)ここから先は、きのこの写真が出現します。
黄しめじ佃煮入りそうめん

やま家
高松市番町3-7-14 MapFan地図へ
087-862-3098
11:00~16:00
定休:日曜

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